つまです。
私たち夫婦は納豆を何にもかけずに、そのまま食べます。
最近、まわりの人達もそのまま食べてると聞きます。
小さな頃はご飯にかけてました。 この食べ方はのどに詰まる感じがしてあまり好きではなかったかのかもしれません。
いや、そもそも、納豆は嫌いでした。
小学校の給食でかわいい動物の絵のパッケージの納豆が出されましたが、嫌いだったので家で食べる練習をした記憶があります。
大きくなって、ネバネバ食材の納豆は体にいい!と巷で人気になって、そこからよく食べるようになりました。好きになりました。
今では、お手軽のおかずの一品として食べてます。付属のタレをまるひとつは、そのまま食べるにしては濃すぎるのでやや控えめにいれ、混ぜる。
だんなもそのまま食べるひとなので、おかずとして常備。
ちなみにわたしのベスト納豆は『ミツカンのぱきっとたれ』。蓋をぱきっとすればタレがでてくるので、中のシートをはがして手についてベタベタとかないのよいです。
いろんな種類の納豆がスーパーにはあるので、いろいろ試してみたいとおもいます。
つま
おっととしては生協で買ったことがある
あづま食品さんの納豆が好きです。
からしとたれのバランスがとてもいい感じで、粒の大きさもいい。
ちなみに、ごはんとかに載せないでそのまま食べる派です。
おっと